GR Board 2 Developer Forum

[토론하기] 몇 가지 문제점 보고

pico
  • 2012.04.29 22:36:24
  • hit: 2146
  • good: 7
github에 몇몇 수정한 코드를 올려두었는데요, 내용 공유가 필요합니다~

escape된 상태에서 stripslashes()를 함으로써 rn이 rn으로 바뀌어버리는 문제점이 있었습니다. 필요할 때만 제한적으로 stripslashes()를 써야 된다고 보고 class에 더 쓸모있는(?) 동작을 하는 unescape 메소드를 만들어넣고 코드를 좀 손봤습니다. 다시 말해서 DB에 넣을 때만 escape를 하고, DB에서 꺼낼 때는 별도의 작업 없이 바로 출력하는 쪽으로 나가야 하지 않을까 싶어요.

마찬가지로 htmlspecialchars()나 htmlentities()가 문제인데, DB에 넣을 때 한번 치환했던 것을 (예: &를 &로) DB에서 꺼낼 때도 또 치환함으로써 이상하게 보이는 문제가 있었습니다(예: &가 &로 보임). DB에서 꺼내올 때는 치환하지 않도록 고쳤는데 이렇게 되면 옛날 데이터와 호환문제가 생길지도 모르겠습니다(충분히 테스트를 못 해봄). 그래서 필요하다면 &같은 2번 치환된 이상한 데이터가 DB에 들어가 있는지 점검해서 원래대로 되돌려주는 컨버터를 만들어야 할 것 같아요ㅠㅠ

나머지는 자잘한 것들이라 한번 검토 부탁드려요. 그리고, 기본 테마에서 미니사전과 글복구 버튼이 먹통입니다. 소스는 같은데 시리니넷에서는 잘 되고 다른 데서는 안 되는군요... 뭔가 차이가 있을 텐데Embarassed jquery에 대해서 잘 몰라서... 이거 확인 좀 해주세용~
pico 2012.04.29 22:37:01 reply
헉.. 여기서도 백슬래시r백슬래시n이 rn으로 바뀌어버리는군요T^T
시리니 site 2012.04.30 23:04:50 reply
차기 버젼에서 반영해서 공개 할 수 있도록 조치 하겠습니다~! 감사합니다. ^^