GR Board 2 Developer Forum

[토론하기] beta5 설치 해봤는데요..

ViTZrO
  • homepage
  • 2015.05.18 23:58:01
  • hit: 712
  • good: 0
이번 업데이트 한번 설치해봤는데요..
$docRootArr = explode('/', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']);
$root = $docRootArr[count($docRootArr) - 2];
$grboardArr = explode(DIRECTORY_SEPARATOR, dirname(__FILE__));

이 부분이 아마 사용자마다 달리 적용되는것 같습니다. 제 같은 경우에는 
$docRootArr = explode('/', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']);
$root = $docRootArr[count($docRootArr) - 1];
$grboardArr = explode(DIRECTORY_SEPARATOR, dirname(__FILE__));
위처럼  적용하니 잘 보이네요..
이렇게 적용을 안하면 스타일시트나 기타 등등의 경로가 깨져서 나오더라구요

ex: /home/vitzro2011/pub 의 경로일 경우 browser에서 표시되는 링크
<link rel="/pub/module/skin/.../ganada.css" type="text/css">
$root = $docRootArr[count($docRootArr) - 2] 인경우 (스타일시트 깨짐, 실제 루트 경로까지 표시)  

<link rel="/module/skin/.../ganada.css" type="text/css">
$root = $docRootArr[count($docRootArr) - 1] 인경우 (정상적으로 보임)
이유는 뭔지 모르겠습니다만..ㅎㅎ 참고하셨으면 해서요
단지 .htaccess 만의 문제는 아닌것 같습니다.

항상 수고 많으십니다. _ ( __ )_
시리니 site 2015.06.02 23:12:16 reply
경로 문제는 테스트를 좀 더 해봐야 하는데 설치 부분에서 여러 문제가 많네요.
그 만큼 제가 테스트를 좀 소홀히 한 것도 있어서.. ㅠ_ㅠ) 좀 더 테스트를 해서 보완 하도록 하겠습니다.
시리니 site 2015.07.19 14:33:29 reply
경로를 아래와 같이 수정해 보았습니다. @beta6

$docRootArr = explode(DIRECTORY_SEPARATOR, $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']);
$root = $docRootArr[count($docRootArr) - 1];
$grboardArr = explode(DIRECTORY_SEPARATOR, dirname(__FILE__));
$grboard = $grboardArr[count($grboardArr) - 2];
if($root == $grboard) $grboard = '.';

beta6 에서 한 번 테스트 부탁드립니다!