GR Board 2 Documents

[유용한팁] 글수정,댓글등록,수정시에 페이지 초기화 되는 문제 해결(내용추가-1)

좋아
  • 2009.05.31 21:36:43
  • hit: 9772
  • good: 347
현제 gr보드 v1.8.3기준으로 comment_write_ok.php,write_ok.php에 작업을 완료하고
이동하는 페이지에 페이지값을 넘겨주는 부분이 없다. 따라서 글 수정,댓글 등록,수정시에
페이지가 초기화 되어버린다. 1페이지라면 상관 없지만 그 이후 페이지라면 조금
귀찮아진다..(자꾸 초기화 되어버리니..)

#######################################
소스 몇줄만 추가하면 되는 간단한 작업이다.

----스킨 write.php-----
<input name="page" type="hidden" value="<?php echo $page; ?>" />
//<form>과</form>사이에 위 소스를 추가 한다.

----스킨 view_comment_write.php-----
<input name="page" type="hidden" value="<?php echo $page; ?>" />
//<form>과</form>

사이에 위 소스를 추가 한다.

----gr보드 write_ok.php-----
제일 하단 소스

// 글쓰기를 완료하고 나서 목록보기로 페이지 이동
if($mode) $GR->move('board.php?id='.$id.'&articleNo='.$articleNo);//수정 전
else $GR->move('board.php?id='.$id.'&articleNo='.$insertNo);//수정 전

// 글쓰기를 완료하고 나서 목록보기로 페이지 이동
if($mode) $GR->move('board.php?id='.$id.'&articleNo='.$articleNo.'&page='.$_POST['page']);//수정 후
else $GR->move('board.php?id='.$id.'&articleNo='.$insertNo.'&page='.$_POST['page']);//수정 후

----gr보드 comment_write_ok.php-----
제일 하단 소스

// 완료 처리
$GR->move('board.php?id='.$id.'&articleNo='.$articleNo.'&commentPage='.$_POST['commentPage']);//수정 전

// 완료 처리
$GR->move('board.php?id='.$id.'&articleNo='.$articleNo.'&commentPage='.$_POST['commentPage'].'&page='.$_POST['page']);//수정 후
modified at 2009.05.31 21:37:23 by 좋아
---------내용추가----------- -----스킨 view_foot.php----------
수정하기 버튼 <a href에 page값 추가 href=".../생략/...<?php echo $articleNo; ?>&amp;page=<?=$page?>"//page 추가 -----스킨 view_comment.php----------
답변,수정,삭제 버튼 <a href에 page값 추가
(약 60,61,62 라인 부분) href=".../생략/...<?php echo $_GET['commentPage']; ?>&amp;page=<?=$page?>#read<?php echo $comment['no']; ?>//page 추가
href=".../생략/...<?php echo $_GET['commentPage']; ?>&amp;page=<?=$page?>#read<?php echo $comment['no']; ?>//page 추가
onclick="commentDeleteOk(<?php echo "'".$id."', ".$articleNo.", ".$comment['no'].", ".$page; ?>);"//page 추가 ----스킨 view.js--------
page 추가 // 코멘트 삭제할 것인지 물어보기
function commentDeleteOk(id, no, cNo, page)
{
if(confirm('이 코멘트를 정말로 삭제하시겠습니까?'))
{
location.href='delete.php?id='+id+'&articleNo='+no+'&commentNo='+cNo+'&targetTable=comment&readyWork=c_delete&page='+page;
}
}

-----------
다 적어놓고 보니 괭장히 복잡해젺군요..
그리고 다음 버전 에서는 수정 할 필요가 없을지도 모르겠네요.. :)
modified at 2009.06.01 13:34:32 by 좋아
modified at 2009.06.01 13:44:49 by 좋아
modified at 2009.06.01 13:45:32 by 좋아
modified at 2009.06.01 13:46:01 by 좋아
modified at 2009.06.01 13:47:06 by 좋아
modified at 2009.06.01 13:48:42 by 좋아
달려라 뿌냐 2009.06.01 02:01:42 reply
게시물내용 하단에 목록이 출력 될 때 아래 목록이 초기화 된다는거 말하는 거지요? 적용 후 댓글 작성시에는 잘 되는데 글 수정, 답글,댓글 수정시는 그대로 같은데요. 댓글 삭제시 에도 되면 좋을 낀데..
좋아 2009.06.01 13:38:58 reply
내용 추가 하였습니다.. 버튼에 page값 추가 하는걸 빼먹었습니다... 근데 중요한건 시리니님이 다음 버전에서 이 부분을 반영 하신다고 합니다.
달려라 뿌냐 2009.06.01 20:57:49 reply
아주 잘 되네요. 감사합니다.